samedi 16 octobre 2010

Cup cake aux deux bananes


Ces petits gâteaux sont goûteux ,aériens et faciles a faire .J'ai découvert cette blogueuse et plusieurs recettes me tentent .Je ne suis pas experte en déco ..mais j'essaye loll.Merci a Catherine, chez qui j'ai pris ce petit délice:mes obsessions gourmandes

Pour 12 cupcakes

INGRÉDIENTS

Gâteaux aux bananes :

½ tasse de beurre à température pièce
½ tasse de sucre
2 œufs à température pièce
2 bananes super mûres
1 ¼ tasse de farine blanche
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
120 ml de babeurre (1/2 tasse)




Crème au beurre à la banane caramélisée :

1 banane super mûre
1 c. à table de beurre
1 c. à table de cassonade
½ tasse de beurre froid
2 ½ tasses de sucre en poudre
quelques gouttes de crème 15% champêtre ou 35%, au besoin
PROGRESSION

Préchauffez le four à 350°F / 180°C;
À l’aide de batteurs électriques, défaites le beurre en crème, puis mélangez-le avec le sucre;
Ajoutez les œufs et blanchissez-les légèrement;
Écrasez les bananes à la fourchette et incorporez-les au mélange;
Dans un autre bol, mélangez ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel;
Ajoutez la moitié des ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez bien;
Versez le babeurre et mélangez bien;
Incorporez bien le reste des ingrédients secs;
Versez l’appareil dans des petites caissettes de papier placées dans un moule à muffins (ne les remplissez pas plus qu’au ¾ de leur capacité);
Enfournez pour 20 minutes, ou jusqu’à ce que vous puissiez piquer un gâteau avec un cure-dent et qu’il ressorte propre;
Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de glacer.
Crème au beurre à la banane caramélisée :

Pendant que les gâteaux sont au four, faites fondre la c. à table de beurre dans une poêle anti-adhésive;
Coupez le banane en morceaux et placez-la dans la poêle;
Saupoudrez-la de cassonade et faites-la caraméliser doucement;
Retirez du feu et faites tempérer complètement;
Dans un grand bol, défaites le beurre froid en crème à l’aide de batteurs électriques;
Délayez le sucre en poudre et mélangez;
Ajoutez la banane caramélisée avec son jus de cuisson et battez bien;
Si nécessaire, ajoutez goutte à goutte de la crème pour obtenir la texture désirée;
Battez la crème pour une dizaine de minute (elle sera ainsi plus onctueuse);
Laissez à la température de la pièce avant de glacer les petits gâteaux.
Laissez toujours les cupcakes à la température de la pièce.

2 commentaires:

Le palais gourmand

J'avais vu cette recette également et pris en note. J'ai bien hâte de la tester, ça semble très bon. Je les trouve jolis tes cupcakes Simone.

Bon samedi mon amie
xx

Simone

Tu es tellement gentille,Isabelle tu vas adorer!
Bon samedi aussi!
xxx mon amie

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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