Pommes de terre rissolées au gras de canard
Patates rissolées au gras de canard
Merci Odena pour cette recette que j'avais déja copié sur Recette Qc.ca.Elles sont délicieuses!
Vvoici la recette
Ingrédients
(pour deux personnes)
· 4 pommes de terre pelées et coupées en larges tranches ou en gros cubes
· 2 c. à table de gras de canard
· 2 gousses d’ail pelées et coupées en deux (ne les émincez pas!)
· 1 pincée d’estragon français
· 1 pincée de ciboulette hachée
· Sel et poivre (au goût)
· 4 pommes de terre pelées et coupées en larges tranches ou en gros cubes
· 2 c. à table de gras de canard
· 2 gousses d’ail pelées et coupées en deux (ne les émincez pas!)
· 1 pincée d’estragon français
· 1 pincée de ciboulette hachée
· Sel et poivre (au goût)
Préparation
· Faites fondre le gras de canard dans une grande poêle et faites dorer les pommes de terre et les morceaux d’ail à feu moyen-élevé, en les mélangeant fréquemment;
· Lorsque l’extérieur commence à être croustillant, ajoutez l’estragon, la ciboulette et le poivre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’intérieur soit tendre (je couvre parfois les pommes de terre 5 minutes pour leur donner un coup de pouce!)
· Salez à la toute fin de la cuisson, mélangez une dernière fois et servez une bonne portion qui fera office de lit pour les cuisses confites…
· Lorsque l’extérieur commence à être croustillant, ajoutez l’estragon, la ciboulette et le poivre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’intérieur soit tendre (je couvre parfois les pommes de terre 5 minutes pour leur donner un coup de pouce!)
· Salez à la toute fin de la cuisson, mélangez une dernière fois et servez une bonne portion qui fera office de lit pour les cuisses confites…
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