mercredi 17 octobre 2012

Carrés aux pommes

Cette recette est tellement bonne!Merci Isa.
A refaire souvent... 
 Carrés aux pommes Pour 16 carrés 
6 pommes Cortland ou Honeycrisp,pelées, parées et coupées en cubes(Mc'Intosh) 
1/4 tasse (50 g) de cassonade 
Le jus d'un 1/2 citron 
 2/3 tasse (160 g) de beurre(non salé et ramolli) 
1 tasse (200 g) de cassonade 
1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille 
1 et 1/4 tasses (190 g) de farine 
1 et 1/4 tasses (110 g) de flocons d'avoine à cuisson rapide 
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de bicarbonate de sodium 
1 pincée de sel
 Mélange de cannelle et muscade moulues avec un peu de sucre (au goût)(pincée de cannelle et muscade)

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
 Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm), puis le chemiser de papier parchemin.
 Mettre les pommes en cubes, la cassonade et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen.
 Cuire 5 à 7 minutes en brassant régulièrement, ou jusqu'à ce que les pommes soient ramollies mais pas en compote.
 Retirer la casserole du feu et réserver.
 Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre avec la cassonade et l'extrait de vanille.
 Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.(pris forme de pâte)
 Presser la moitié de la pâte au fond du moule préparé.
Étaler la préparation aux pommes, puis saupoudrer du mélange d'épices et sucre
 Recouvrir du reste de pâte en l'étendant uniformément. 
Enfourner pour 30 minutes sur la grille du milieu.
 Retirer du four et attendre 30 minutes avant de découper en carrés.
 Servir immédiatement ou couvrir et réserver à la température ambiante.
 Source:Guide cuisine ,chez Isabelle Lambert

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

Sympa ces carrés...

Simone

Merci LadyMilonguera,pour ton clind'oeil.Ils sont a cuisiner sans faute.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP