lundi 15 octobre 2012

Pain blanc,blé,avoine,son de blé,lin,


Ce pain est délicieux ,rôtis ,il devrait être tres moelleux ,j'ai hâte d'y goûter demain.Merci Sukie Pain blanc au blé, avoine, son de blé et lin Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Portions : 12 Macération : 60 minutes (+10 min)
En toast ,il est comme je l'aime croustillant a l,extérieur et tendre a l'intérieur ...je vais le refaire souvent et santé en plus!




Ingrédients:

1 1/2 tasse de lait 2 %
2 c. à table de beurre, margarine ou huile d’olive
1 oeuf battu
1 1/2 tasses de farine tout usage ou à pain (un peu plus que 1/4 de tasse))
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de son d’avoine (omis)
1/4 de tasse de son de blé (1/2 tasse)
1/4 de tasse de graines de lin moulues
2 c. à thé sel
2 c. à soupe de sucre
2. à thé levure pour robot

Étape 1:
Chauffer le lait et la margarine 1 minute au micro-ondes, ajouter l’oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot.
Étape 2: Bien mêler les farines, les sons d’avoine et de blé, ainsi que les graines de lin moulues et verser dans le robot.
Étape 3: Ajouter le sel, le sucre et la levure.
Étape 4: Choisir le cycle "dough".
Étape 5: À la fin du cycle, retirer du robot et pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule d’environ 5 1/2 x 12 pouces ou 2 moules d’environ 5 x 9 pouces.(moi 2 -5x9)
Étape 6: Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée, ou jusqu’à ce que la pâte dépasse le moule d’au moins 2 pouces.(10 minutes de plus)
Étape 7: Après la levée, sans retirer le pain, allumer le four à 350 °F.
Étape 8: Temps de cuisson : 5 x 12 pouces = 34 minutes, 5 x 9 pouces = 28 minutes.
Étape 9: Démouler le pain sur une grille et le badigeonner légèrement de beurre. Laisser refroidir. Commentaires Il est préférable d'allumer la lumière du four au tout début de la recette, ce qui lui permettra d'atteindre la bonne température de levée. Vous obtiendrez un pain léger avec un goût santé tout à fait savoureux.

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