samedi 20 octobre 2012

Boeuf braisé a l'italienne

Ce plat tres réconfortant de Ricardo,fut bien apprécié.
Voici la recette:
 Boeuf braisé à l'italienne
 Temps de préparation: 25 min
 Cuisson: 4 h 15
 Rendement: 4 à 6 portions
 - 1,4 kg (3 lb) de palette de bœuf avec os, dégraissée
 - 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
 - 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs (omettre la prochaine fois)
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
 - 3 échalotes françaises, hachées
 - 3 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
 - 3 tomates, coupées en dés
 - 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
 - 16 pommes de terre grelots
 - 12 carottes nantaises, pelées (voir note)
- 1 branche de thym frais
 - 1 branche de romarin frais
- Sel et poivre
-j'ai ajouté de l'eau ,sauce trop épaissie

 Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
2. Dans une casserole ou une cocotte allant au four, dorer la viande de chaque côté dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
 3. Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon de poulet. Réserver.
 4. Dans la même casserole, dorer les échalotes et l’ail dans le reste de l’huile.
 5. Ajouter les tomates, la pâte de tomates et poursuivre la cuisson environ 3 minutes. Ajouter le mélange de bouillon et porter à ébullition en remuant. Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients.
 6. Couvrir et cuire au four environ 4 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Les carottes nantaises ont une forme arrondie et sont plus petites et plus sucrées que les carottes ordinaires.

 Cuisson à la mijoteuse Si vous souhaitez faire cette recette à la mijoteuse, rendez-vous jusqu’à l’étape 4. À l’étape 5, déposez les ingrédients dans la mijoteuse.
 Couvrez et cuisez à basse température (Low) 8 heures.


Source:Ricardo



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