mardi 23 octobre 2012

Croquettes de courgettes (empilade)


 Ces croquettes de courgettes se congelent tres bien et sans les dégeler vont au four directement a 400F pour les réchauffer quelques minutes .Je les place avec papier entre les croquettes .Cette recette vient de ma soeur.
 Voici la recette:
3 courgettes moyennes lavées ,non épluchées
2 gousses d'ail écrasées
1 oeuf
1c.a thé de sel (moins)
1/2 c.a thé de poivre
4c. a soupe de parmesan râpé (4c.a thé)
 1/2 tasse de farine (moins)
 4c.a soupe de beurre
4c.a soupe d'huile d'olive

 Râpez les courgettes sur papier essuie-tout, et pressez afin d'extraire l'excédent d'eau.
Transférez les courgettes dans une terrine moyenne.Incorporez -y l'oeuf,l'ail,le sel,le poivre et le fromage .
Tamiser la farine sur le tout et mélangez bien.La pâte doit être assez épaisse pour laisser tomber a la cuiller sans couler .
 Dans une grande poêle ,faites chauffer le beurre et l'huile ,faites tomber la pâte par cuillérées dans la poêle:prenez soin d'espacer les croquettes afin qu'elles ne se touchent pas ,jusqu'a bien dorées et tourner.

 Transférez les croquettes sur un plat de service chaud .laisser en attente et continuer avec le reste des courgettes en rajoutant huile et beurre si nécessaire.
 Tout simplement délicieux et si joli avec poisson ou viande sans sauce .
 Source:Germaine, ma soeur.

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP