lundi 28 mars 2011

Strudel au brocoli et aux carottes (filo)

Ca fait un certain temps que je voulais faire cette recette de Marie est dans son assiette
j'avais tout ce qu.il fallait alors ,je suis enchantée ,j'y ai goûté et je vais servir cela a ma visite cette semaine avec une sauce tomate ,et un plat que je vais ajouter pour un dîner avec ma soeur.

1 c. à thé d'huile végétale

1 c. à table de beurre

1 1/2 c. à thé d'ail émincé

1 1/2 tasse d'oignons hachés

3 tasses de brocoli coupé finement

2 tasses de carottes coupées finement

1/3 tasse de persil frais ciselé

1 c. à table de basilic séché

1 oeuf
1/4 tasse de chapelure assaisonnée
1/2 tasse de fromage suisse ou cheddar fort ou mozzarella, râpé (moi, cheddar)
6 feuilles de pâte filo
2 c. à thé de beurre fondu


Dans une grande poêle antiadhésive vaporisée d'enduit végétal, faire chauffer l'huile à feu modéré. Faire revenir l'ail, les oignons, le brocoli et les carottes 10 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit cuit mais croquant, en remuant de temps en temps. Incorporer les herbes. Laisser refroidir 10 minutes et incorporer l'oeuf, la chapelure et le fromage.



Étendre 2 feuilles de pâte filo sur la surface de travail et badigeonner de beurre fondu. Recouvrir de deux autres feuilles de pâte filo et badigeonner de beurre fondu. Étendre les 2 dernières feuilles de pâte filo. Y étaler le mélange de légumes, en laissant une bordure de 1 pouce tous les côtés. Rouler serré et replier les extrémités sous le rouleau. Placer sur la plaque à pâtisserie et cuire au four 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

2 commentaires:

Rosita Vargas

que rico strudel de verduras ,siempre lo he comido en dulce y de manzana,está muy original,me encantó,cariños y abrazos.

Simone

Gratias Rosita...

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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