Biscuits a la banane et aux graines de tournesol
Ces biscuits sont super décadents!
Préparation :15 minutes
Cuisson:13 minutes par fournée(11 min)
Rendement :12 biscuits (24 biscuits)
500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c.a thé)de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c.a thé)de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. a thé)de muscade moulue
1 ml (1/4 c. a thé)de gingembre moulue
1 pincée de sel
250 ml (1 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse )d'huile de tournesol (canola)
1 oeuf
180 ml (3/4 tasse) de banane bien mûre écrasée légerement(une grosse banane) (mis 2 moyennes)
30 ml (2 c. a soupe)de graines de tournesol non saléees grillées
1-Placer la grille au centre du four.Préchauffer le four a 190C (375F )Tapisser 2 plaques a biscuits de papier parchemin.
2-Dans un bol mélanger la farine ,le bicarbonate les épices et le sel.Réserver.
3-Dans un autre bol ,mélanger la cassonade avec l'huile a l'aide d'un fouet ou au batteur électrique .Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'a ce que la texture soit homogene.A la cuiller de bois ,incorporer les ingrédients secs puis la banane.
4-A l'aide d'une cuillere a creme glacée d'une contenance de 60 ml(1/4 tasse),répartir 6 boules sur chaque plaque en les espacant.Les parsemer de graines de tournesol.
5-Cuire au four ,une plaque a la fois environ 13 minutes ou jusqu'a ce que les biscuits soient dorés.Laisser refroidir sur une grille.
Source_Déclinaison Ricardo
2 commentaires:
Et une de moins...et je te prends aussi la recette au passage pour mes deux mousses et moi-même :))
Bienvenue Sonya ,et dis moi si vous les aimer.
Bye bye
Publier un commentaire