Jambon au four a l'érable
Le beau jambon ,est aussi bon que beau.
Préparation :20 minutes
Cuisson:3 h.45
Portions:8 a 10
1 jambon fumé dans l'épaule avec os environ3kg(6,5 lb.)
1 conserve de 540 ml de sirop dérable
500ml (2 tasses )de cidre (biere blonde)
5oo ml(2 tasses)de bouillon de poulet
Poivre noir moulu
1-Retirer le filet et la couenne du jambon.Déposer le jambon dans une grande casserole ou une cocotte allant au four et couvrir d'eau froide.Porter a ébullition et laisser mijoter a feu moyen pendant 15 minutes.Retirer le jambon de la casserole .Jeter l'eau .Recommencer l'opération une deuxieme fois .égoutter et réserver le jambon sur une assiette.
2-Placer la grille dans le bas du four
Préchauffer le four a 180 C(350F)
3-Dans la même casserole ou une cocotte porter le sirop a ébullition .Laisser mijoter jusqu'a ce qu'il épaississe et commence a caraméliser.Ajouter le reste des ingrédients et porter a ébullition .Remettre le jambon dans la casserole et poivrer.
4-Couvrir et cuire au four 2 heures.Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 1 heure en arrosant fréquemmentle jambon avec le jus de cuisson.
Réserver le jambon sur une planche de service et faire réduire le bouillon de moitié.
5- Trancher le jambon et le servir avec le jus de cuisson a l'érable .
Source Déclinaison Ricardo
2 commentaires:
Je l'avais pris à son émission et c'est vrai que ça l'air succulent:)
Esther ,merci ,c'est le meilleur jambon a vie selon mon chum.La sauce est ecoeurante aussi pour servir.
Bonne journée!
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