lundi 1 décembre 2008

Pâté chinois mexicain

PâTé CHINOIS MEXICAIN DE LEXIBULE35

Olé!! Hier soir j'avais le goût de nous cuisiner un bon pâté chinois mais pour faire un peu différent du traditionnel et aimant beaucoup les mets mexicains j'ai opté sur celui-ci car en lisant les ingrédients de la recette, ça vraiment été le coup de foudre hihi!!

Vraiment bon Lexibule,j'ai pas trop fait changement pour la 1ère fois ,j'ai fais cuire les patates blanches comme à l'accoutumée,j'ai mêlé le blé d'inde avec la viande et suis allée légèrement pour les épices et la prochaine fois je mettrai la même quantité d'épices.

Pâtés chinois mexicain

source: Tout simplement Clodine 70 recettes gagnantes

Transcrit,préparer et photos:Lexibule35

Portions:4

Ingrédients

4 grosses patates douces

2 c.soupe (30ml) d'huile végétale

1 oignon moyen, ciselé

1 poivron rouge coupé en petits dés

1 poivron vert coupé en petits dés

2 gousses d'ail hachées

1 lb (500gr) de boeuf haché

1 boîte de 12 oz (341) de maïs égoutté

2 c. à thé (10ml) de poudre de chili (moi )

1/2 c.à thé (2ml) de cumin moulu (moi )

Sel et poivre, au goût (bovril au boeuf)

2 c.à soupe (30ml) d'huile extra-vierge

3 c.à soupe (45ml) de coriandre fraîche, hachée

Le jus et le zeste de 1 lime

Méthode

1)Préchauffer le four à 400°F. (200°C).

2)Répartir les patates douces sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à l'intérieur.

3)Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer l'huile végétale à feu vif et faire cuire l'oignon, les poivrons et l'ail environ 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

4)Ajouter le boeuf et le faire cuire jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter le maïs, la poudre de chili et le cumin. Saler et poivrer. Mélanger, puis retirer du feu et étendre la préparation dans un plat allant au four de 8 po x 8 po (20cm x 20cm). Réserver.

5)Quand les patates douces sont cuites, les sortir du four et réduire la température du four à 350°F. (180°C). À l'aide d'un couteau peler les patates pendant qu'elles sont encore chaudes.

6)Mettre les patates dans un bol et les réduire en purée à l'aide d'un pilon. Ajouter l'huile d'olive, la coriandre, le jus et le zeste de lime. Saler et poivrer. Mélanger.

7)À l'aide d'une cuillère, étendre uniformément la purée sur le mélange de boeuf. Faire cuire u four 30 minutes. Servir.



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