lundi 8 décembre 2008

Riz basmati au micro-ondes

Source: Kim

Forum de recettes
INGRÉDIENTS

1 tasse (250 ml) de riz basmati
1 poivron vert, coupé en morceaux
1 oignon, tranché fin
1 c.à thé (5 g) de coriande
1 c.à thé (5 g) de cerfeuil
Poivre au goût
1 c.à table (15 g) de base de soupe au poulet
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1 c. à thé de beurre

MÉTHODE

À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.
Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment et les oignons(moi je mets 1 tasse de légumes à spaghetti Artic garden pour remplacer le piment et les oignons) . Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Ajouter l'eau, le poivre, la coriande, le cerfeuil et la base de soupe au poulet.
Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes à intensité maximale.
N.B. le temps de cuisson doit être ajusté selon la force de votre micro-onde.
On peut remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de boeuf ou de légumes pour donner un goût différent.
.

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP