mardi 16 décembre 2008

Pain panneton


PAIN PANNETON (pain brioché au robot)


Quand on fait la cuisson au four, il faut s'attendre que même après 1 heure de levée, ça ne lève pas beaucoup et c'est normal. C'est durant la cuisson que le pain va gonfler beaucoup!

Portions: 12

Ingrédients

3 1/4 tasses (810 ml) farine tout-usage
1/4 tasse (65 ml) raisins sec dorés
3/4 tasse (190 ml) fruits confits, au goût
1/4 tasse (65 ml) lait
4 oeufs, battus
1/2 tasse (125 ml) beurre, ramolli
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille

1/3 tasse (85 ml) sucre
1/2 c.à thé (2 ml) sel
2 c.à thé (10 ml) zeste d'orange
2 c.à thé (10 ml) zeste de citron
2 c.à thé (10 ml) levure, pour robot-boulangeur


Enrober les raisins secs et les fruits confits avec 1 c. à soupe de farine. Réserver.
Mettre tous les autres ingrédients dans le robot-boulanger (four à pain).
Choisir la sélection pour le pain régulier, soit la coloration pâle.
Ajouter les raisins secs et les fruits confits lorsque indiqué par la sonnerie.
Cette recette donne un pain d'environ 2 livre

cuisson et levée : petits moules le temps de levée est de 50 à 60 minutes et la cuisson est de 20 minutes à 325 F et un autre 20 minutes à 350 F (moi 15 minutes )

source:Blog à EstherB.

3 commentaires:

Esther B

Qu'il est beau et bien dodu!!!!

~Lexibule~

Très belle réussite Mamymone!!

Bonne journée:)

Simone

Merci Esther et Lexibule vous êtes des modèles pour moi.bises
Simone

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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