Pesto de Maripel
Ingrédients :
- 2 tasses (500 ml) généreuses de basilic frais ou un mélange avec du persil ( moitié moitié) ( bien tassé)
- ¼ tasse (62 ml) de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail(1 tres grosse)
- 1 c. à table (15 ml) de pignons grillés (cette fois-ci, j’ai mis le double)
- environ 1 tasse d’huile (250 ml) ou moins (selon la texture, le pesto doit être assez épais)(olive pour Simone et j'en ai mis moins qu'une 1/2 tasse et il est un peu clair,je saurai pour la prochaine fois ,j'avais peut être moins de basilic)
- sel et poivre
- 1-2 c. à table (15-30 ml) de jus de citron
Préparation :
Mettre les feuilles de basilic dans le robot culinaire. Ajouter l’ail, les pignons et le jus de citron, et broyer. Saler et poivrer. Ajouter graduellement en filet l’huile tout en continuant à mixer jusqu’à la consistance désirée. Ajouter le fromage (si on ne congèle pas) et mélanger quelques instants. Disposer dans un contenant et couvrir d’huile d’olive. Garder au frais. La préparation se conserve quelques jours au frigo.
Notes :
- si on congèle, il est préférable d’omettre le fromage. On l’ajoute après la décongélation
- on peut congeler dans des bacs en glaçons et mettre par la suite dans un sac à congélation, ou encore dans des petits contenants (c’est ce que je fais)
Source : ?
ca en donne pas beaucoup ,j'avais un gros plan,tres surprise.
2 commentaires:
Bonjour Simone!
À ce que je constate, tu as bien réussi ton pesto. J'espère que cela t'a plu :-)
Bonne soirée!
J'y ai pas goûté sur des pâtes ,je voulais utiliser mon plan de basilic ,les feuilles commencaient a jaunir.
Je passe une journée sur 2 a l'hopital avec ma seule soeur qui a une fracture de la colonne.
Mais je vais me rattraper ...merci encore pour tout Maripel.
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