mercredi 15 août 2012

Confiture de pêches et de framboises



j'avais des pêches a utiliser rapidement,et j'ai pris des framboises congelées,pour cette recette donnée par Maripel.J'ai modifié légerement vu que je n'avais pas peut être la même quantité de fruits.Elle est délicieuse le goût m'enchante ,a refaire .


Ingrédients :

- 1,1 lb (500 g) de framboises bien mûres (4 ¼ tasses)
- 1,1 lb (500 g) de pêches (environ 4-5 de grosseur moyenne) bien mûres
- 2,2 lb (1 kg) de sucre granulé(moins de sucre )
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron reconstitué(2 C.table)
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille(11/2c.a thé)
- 1c. a thé de beurre quand ca bout.
Et ca m'a donné 4 pots et mon petit plat.

Préparation :

1. Peler et dénoyauter les pêches; les hacher minces.(mis dans l'eau bouillante)

2. Dans un grand bol en acier inoxydable, disposer les fruits et le sucre. Mélanger délicatement. Recouvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pour au moins 12 heures.

3. Stériliser les pots dans l’eau bouillante et maintenir au chaud.

4. Disposer une soucoupe au congélateur.

5. Transvider le mélange dans une grande casserole et ajouter le jus de citron ainsi que l’extrait de vanille. Bien mélanger.

6. Réchauffer sur feu vif en mélangeant constamment afin de faire fondre le sucre.

7. Porter à ébullition, sans couvrir en remuant à l’occasion, et faire cuire 15 minutes (attention pour ne pas que cela brûle!). Écumer au besoin. Faire un test de gélification en disposant une petite cuillerée de confiture dans la soucoupe bien froide. Attendre 30 secondes et passer le doigt au centre. Si la confiture plisse, elle est prête; sinon poursuivre la cuisson un autre 5 minutes.

8. Verser la confiture chaude dans les pots chauds et sceller avec les rondelles Snap préalablement bouillies 5 minutes. Ajouter les bagues et visser du bout des doigts jusqu’au point de résistance.

9. Faire un traitement dans l’eau bouillante de 10 minutes. Retirer du feu, et laisser reposer 5 minutes sans couvercle. Retirer de l’eau et déposer sur un linge. Laisser reposer 24 heures. Au bout de 24 heures, vérifier l’étanchéité des pots, resserrer les bagues et ranger dans un endroit frais et sombre.

Rendement : 5-6 pots de 250 ml(moi 4 )

Source : inspiré par une recette du Guide Cuisine, vol 8, no.3

4 commentaires:

Blanc-manger

Voyons, je vois encore écrit BM sur le couvercle d'un pot. Chu trop gâtée, moi. Merci Simone !!!!!!!!!

Simone

Tu le mérites bien ,viens le chercher ca me ferait bien plaisir!

Maripel

Bonjour Simone!

Contente que tu aies aimé! Merci du gentil clin d'oeil! :-)

Simone

Je suis abonnée sur ton blog ...pour la premiere fois cette année, j'ai mêlée des fruits et j'ai aimé cela.
merci Maripel.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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