jeudi 12 juillet 2012

Dukkha



Pour faire patienter les invités avant le souper et servi dehors.Ce fut tres apprécié et la recette a été demandée.Cette recette vient du Best off de Ricardo.

Dukka
Temps de préparation:10 minutes
Équivaut à 4 a 6 portions



Ingrédients:
75 ml (1/3 tasse) d'amandes blanchies entières
15 ml (1 c. a soupe ) de graines de sésame
10 ml (2 c.a thé) à thé de poudre de chili(moi 1c.a thé)
5 ml (1 c. à thé de curcuma)
2,5 ml(1/2 c.a thé) de sel d'oignon
2,5 ml(1/2 c. a thé) de sel de celeri (moi grains de celeri)
2,5 ml(1/2 c. a thé)de cumin
2,5 ml(1/2 c. a thé) de coriandre moulue
Piment de Cayenne au goût
Huile d'olive (en accompagnement)(fine pour moi)
Cubes de pain (en accompagnement)(pain belge)

Instructions:

À l'aide d'un mortier et d'un pilon ou dans un robot culinaire, réduire les amandes en petits morceaux. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Déposer dans une assiette.
Dans un petit bol, verser l'huile d'olive. Servir avec les cubes de pain.

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP