lundi 24 janvier 2011

Pizza Stromboli


Pour une pizza mince....elle est mince et mon chum a bien aimé,moi je vais la mettre completement a mon goût la prochaine fois .La cuisson tout est a modifier quand on change de pâte.

Je me suis amusée a étendre la pâte avec les doigts et de la lancer dans les airs pour l'agrandir loll...
Voici la recette:Temps de préparation: 15 min
Réfrigération: 24 h
Rendement: 4 à 6 pâtes selon la grosseur et l'épaisseur des pizzas

Ingrédients
825 ml (3 1/3 tasses) de farine tout usage non blanchie (La milanaise)
1 sachet de 8 g de levure instantannée
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel de mer (sel de table)
180 ml (3/4 tasse) d'eau tiède
75 ml (1/3 tasse) de lait
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
1 oeuf, légèrement battu
15 ml (1 c. à soupe) de sucre


Préparation
1.Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Y creuser un puits. Réserver.2.Dans un autre bol, mélanger l'eau, le lait l'huile, l'oeuf et le sucre. Verser dans le puits des ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois.3.Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit élastique.4.Couper la pâte en 4 ou 6 boules et les huiler légèrement. Déposer les boules de pâte sur une plaque. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer de 12 à 24 heures.


N'hésitez pas à doubler la recette car les boules de pâte se congèlent très bien! Après les avoir congelées sur une plaque à biscuits, conserver les boules dans des sacs à fermeture hermétique.

Pour une pâte mince:

10 po: 150 g (environ 5 boules)

16 po: 220 g (environ 4 boules)

Pour une pâte épaisse:

10 po: 190 g (environ 5 boules)

16 po: 270 g (environ 3 boules)

Source:A l'émission Ricardo ,le proprio des pizzas Stromboli

3 commentaires:

Isabelle

bonjour

est-ce que pour cette pizza la sauce à pizza utilisé était celle en haut que vous avez donné de ricardo?

quel fromage avez vous utilisé avec la marque?

merci

bonne journée

Simone

Oui j'ai utilisé la sauce a pizza de Ricardo pour cette recette.
Pour le fromage ,mozzarella Saputo du Costco.
Bonne soirée Isabelle.

Isabelle

merci beaucoup

je vais voir si je peux en trouver la même chose dans les épicerie sinon j'irai chez costco avez mes parents car j'ai pas la carte cosco

merci

bonne soirée

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP