samedi 8 janvier 2011

Salade de coquilles de Pol Martin


J'ai réédité ce message parce que je n'avais pas de photo.mes filles ont aimé.

J'ai fais cette 2e salade pour mon repas du Jour de LAn, et elle fut exellente ...a refaire .Je l'ai prise :Au plaisir de bien manger


Salade de coquilles

Pour 4 à 6 personnes

2 tasses de coquilles cuites
3 tomates coupées en quartiers
1/2 tasse d'olives noires
1/2 boîte de coeurs d'artichauts égouttés (moi, je mets des artichauts marinés)(omis)
1/2 boîte de palmiers égouttés (moi omis, j'ai remplacé par un poivron vert et un poivron rouge en cube)
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe d'échalotes sèches, hachées (j'ai remplacé par de l'oignon rouge)
1 gousse d'ail écrasée et hachée
3 c. à soupe de vinaigre de vin
8 c. à soupe d'huile d'olive
quelques gouttes de jus de citron
sel et poivre
1. Couper les coeurs de palmiers en rondelles. Couper les coeurs d'artichauts en quartiers. Mettre les coquilles cuites, les tomates, les olives, les coeurs de palmiers et d'artichauts dans un bol à mélanger. Saler et poivrer et arroser le tout de jus de citron.
2. Mettre la moutarde, le persil haché, les échalotes et l'ail dans un bol. Ajouter le vinaigre et mélanger le tout. Saler et poivrer. Ajouter l'huile en filet tout en mélangeant avec un fouet de cuisine.
3. Verser la vinaigrette sur les coquilles et les légumes. Assaisonner au goût et faire mariner pendant 30 minutes. Servir.
Source: Pol Martin

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