Creme de carottes
Une recette que j'ai prise dans le livre :La santé au menu pour le gourmet pressé.
C'est une soupe bien goûteuse.Faite au Jour de l'An 2011
Pour 4 personnes (moi j'ai doubé la recette.)
Ingrédients:
2 tasses (500 ml) de carottes tranchées
1/2 tasse (125 ml)de céleri émincé
1/2 tasse (125ml) d'oignons émincé
1 tasse (250 ml )de pommes de terre coupées en en cubes
1 2/3 tasse (375 ml)de bouillon de poulet
1/3 tasse (80 ml)de lait 2%
Persil frais au goût
Sel et poivre au goût
(J'ai ajouté du sel de céleri et du bovril)
Mode de préparation:
Dans une casserole,déposer tous les ingrédients sauf le lait.
Amener a ébullition,réduire la chaleur et laisser mijoter environ 15 minutes.Réduire en purée dans un mélangeur .
Incorporer le lait et chauffer sans laisser bouillir.
Note:Pour obtenir une creme différente a chaque fois,remplacer les carottes par du brocoli,des asperges,des pois ,du choux fleur etc.
Source:Hélene Bédard ,nutritioniste
0 commentaires:
Publier un commentaire