lundi 24 janvier 2011

Comment faire des copeaux de chocolat (maison)

1-Je fais bouillir un fond d'eau dans un chaudron ,
2-pendant ce temps je coupe mon chocolat en petits mxs
3-Je met une plaque a biscuit au congelo ,pour me servirdu fond extérieur 11xpar 17 a peu pres.
4-Pendant ce temps j'enleve le chaudron sur le feu et met mon chocolat coupé dans un cul de poule et je brasse ,avec une noix de beurre.
5-Quand il est fondu (pas long)sinon mettre sur le feu (Fermé a off )pour finir de fondre.
6-Ma tôle a pas resté longtemps au congelo 5 min ??..j'étale une tres mince couche de chocolat avec mon (long couteau a glacer les gâteaux)
7-Je remet au congélo q.q..min.il est mince il fige vite.
8-Avec une main je réchauffe l'intérieur de la plaque (chocolat a l'extérieur)
quelques sec ...la couleur change du chocolat .la je prend un couteau a patate, en partant du bord et je fais en pressant le couteau contre la plaque les plus longs que je peux (mxs),la il y a un timing ....si trop chaud remettre au congélo q.q.sec.réchauffer la plaque a l'intérieur et reprendre
9- je les ai mis au congélo en attendant de les mettre sur ma charlotte .

Pour une premiere je suis contente ...quand on réussis des gros ,je capotais ...ils sont pas tous pareils ,mais si vous essayer dites moi les résultats.
apres plusieurs essais- erreurs....
Source:Simone

2 commentaires:

Esther B

Hi! J'arrive un peu tard, ma charlotte est faite et mangée!!

Merci quand même pour le truc!

Simone

Bonjour Esther, je l'avais inscrie sur le forum ,mais pas dans mon blog,..et j'ai moins de mémoire je dois tout noter si je veux en refaire .loll
Bye
Simone

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