Salade de pois chiche marinée
J'AI CHANGÉ LES POIS CHICHES PAR DES FEVES BLANCHES
Salade de pois chiches marinée
Ingrédients:
1 boîte de pois chiches de 19 onces (540ml), égouttée et rincée(Simone feves blanches)
1 branche de céleri en bâtonnets, tranchés assez finement
½ carotte en fines rondelles
¼ à 1/3 poivron vert en dés
2 blancs d’oignons verts + 1 pouce plus haut, en fines rondelles
1 ½ c. À table d’huile de canola
2 à 2 ½ c. À table de vinaigre rouge (si vous aimez plus corsé)(Simone vinaigre blanc)
Sel et poivre au goût
J'ai ajouté:
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 pincé de thym.(Simone persil plat)
1 radis
Préparation: Mélanger les pois chiches et les légumes. Fouetter l’huile avec le vinaigre pour émulsionner. Verser sur la salade et touiller. Saler et poivrer au goût.
Laisser reposer à la température ambiante 30 minutes avant de déguster ou mariner tout une nuit pour un pique-nique, la salade aura plus de goût. Donne 4 portions d’accompagnement.
Source:Tomate Cerise de Winzie
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