mardi 20 avril 2010

Salade de pois chiche marinée



J'AI CHANGÉ LES POIS CHICHES PAR DES FEVES BLANCHES

Salade de pois chiches marinée

Ingrédients:


1 boîte de pois chiches de 19 onces (540ml), égouttée et rincée(Simone feves blanches)

1 branche de céleri en bâtonnets, tranchés assez finement

½ carotte en fines rondelles

¼ à 1/3 poivron vert en dés

2 blancs d’oignons verts + 1 pouce plus haut, en fines rondelles

1 ½ c. À table d’huile de canola

2 à 2 ½ c. À table de vinaigre rouge (si vous aimez plus corsé)(Simone vinaigre blanc)

Sel et poivre au goût


J'ai ajouté:

1 c. à soupe de moutarde de dijon

1 pincé de thym.(Simone persil plat)
1 radis


Préparation: Mélanger les pois chiches et les légumes. Fouetter l’huile avec le vinaigre pour émulsionner. Verser sur la salade et touiller. Saler et poivrer au goût.

Laisser reposer à la température ambiante 30 minutes avant de déguster ou mariner tout une nuit pour un pique-nique, la salade aura plus de goût. Donne 4 portions d’accompagnement.

Source:Tomate Cerise de Winzie

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP