jeudi 17 décembre 2009

Compote tatin a l,érable



Quelle merveille cette compote mais ca en donne si peu!
1 pot de 250 ml. et le 3/4 d' un autre

Ingrédients:

8 pommes Granny Smith, Cortland,Honey Crisp ou autre pommes fermes et légerement acides.

1 tasse de sirop d'érable

1/3 de tasse de beurre

Préparation:

Peler les pommes,les évider, les couper en quartiers et les déposer dans un plat allant au four suffisamment grand pour que les quartiers de pommes soient bien étalés

(Moi plat 9X 13 huilée au pam )

Dans une casserole a rebords élevés, chauffer le sirop d,érable a feu élevé jusq'a ce qu'il caramélise.Vous sentirez une odeur de caramel,les bulles seront plus grosses
et le sirop un peu plus épais.

Retirer du feu et ajouter le beurre .Verser sur les pommes et bien mélanger pour les enrober.

Préchauffer le four a 200C(400F) Cuire au four de 45 A 60 minutes en brassant a toutes les 5 a 10 minutes .(Moi cuit 60 minutes)
Au sortir du four, les pommes seront presque réduites en purée et bien caramélisées.

Laisser tempérer et réduire en purée au mélangeur électrique jusqu'a l'obtention d'une purée parfaitement lisse.(moi pied mélangeur a main ).

Note:La purée se conserve environ 2 semines au refrigérateur.Elle se congele et peut aussi se mettre en pots préalablement stérélisés.(moi 15 minutes dans l'eau bouillante )

Source:A la Distasio

1 commentaires:

Anonyme

I couldո't resist commenting. Εxceptionally well written!


Feel free to vіsit my ƅlog ... child bicycle trailers reviews

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP