jeudi 24 décembre 2009

Bûche de Noel moka



Gateau roulé

3 oeufs
1 tasse de sucre
1/3 de tasse de café noir fort
1 c. a thé de vanille
1 tasse de farine tout usage
1c. a thé de poudre a pâte
1 pincée de sel
1/3 de tasse de sucre en poudre (pour rouler le gâteau)

Garniture au café (intérieur de la bûche)

1 tasse de creme fouettée
3 c.a soupe de sucre en poudre
1 c.a soupe de café instantané
1c. a soupe d'eau chaude
1 c. a thé de vanille
1 pincée de sel

Creme moka au beurre

1 1/2 tasse de sucre en poudre
1/3 de tasse de beure mou
1/3 de tasse de cacao
1 c. a soupe de café instantané
2 c. a soupe d'eau chaude
1c. a thé de vanille
1 pincée de sel

Gâteau roulé

Tapisser de papier ciré un moule de 15x 11 ( moi papier parchemin)
Fouetter les oeufs en mousse,incorporer le sucre et battre jusqu'a consistance lisse et jaune citron.
Incorporer le café et la vanille.
Tamiser la farine,poudre a pâte et sel.
Incorporer au mélange d'oeufs.Verser dans le moule
Mettre au four a 350 F de 15 A 20 minutes (moi 18 min.)
Saupoudrer un linge humide de sucre a glacer et démouler.Enlever les bouts et côtés croustillants et rouler vivement avec le linge.

Laisser refroidir 15 minutes
Dérouler mettre la garniture de votre choix(confiture ou creme)et rouler de nouveau sans le linge

Garniture creme café a l'intérieur du gâteau roulé.
Fouetter la creme en pics mous.Incorporer le sucre et battre en pics fermes.
Dissoudre le café dans l'eau chaude et l'incorporer dans la creme fouettée .
Ajouter la vanille et le sel.


Creme moka a l'extérieur du gâteau roulé

Fouetter le beurre,sucre en poudre et le cacao.
Dissoudre le café dans l'eau chaude.
Fouetter le mélange,ajouter le café la vanille le sel dans le mélange de sucre en poudre.

Note : J'ai eu de la misere a crémer l'extérieur de la bûche avec ce crémage qui était trop sec.Je ferai un autre a l'extérieur la prochaine fois.

Source:Joo

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