mercredi 2 décembre 2009

Biscuits aux cannes de bonbons


Enfin j'ai cessé de regarder la revue et je les ai fait! loll
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson :7 minutes par fournée
Rendements:12 biscuits( moi 24)
Ingrédients:
250 ml ( 1 tasse ) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. a thé ) de bicarbonate de soude
une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse ) de beurre non salé ,ramolli
180 ml ( 3/4 tasse ) de cassonade
2,5 ml (1/2 c. a thé ) d'extrait de vanille
1 oeuf
115 g.( 4 oz) de chocolat blanc haché grossierement
115 ml (1/2 tasse )de cannes de bonbon concassées
creme glacée a la vanille
Quelques cannes de bonbons concassées
Placer la grille au centre du four.Préchauffer le four a 200C(400f). Tapisser deux plaques a biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la vanille au batteur électrique.
Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'a l'obtention d,un mélange crémeux et homogene.Ala cuillere de bois ,incorporer les ingrédients secs, le chocolat et les bonbons.
Pour chaque biscuit,faconner 1 boule avec 45 ml ( 3c.a soupe) de pâte , les mains farinées.Déposer 6 biscuits par plaque.Cuire au four, une plaque a la fois environ 7 minutes ou jusqu'a ce qu'ils commencent légerement a dorer tout autour.
Les biscuits seront encore tres mous au centre.
Laisser refroidir completement.
Servir les biscuits tel quels ou les garnir d'une boule de creme glacée et de cannes de bonbon concassées.
Note personelle : Surveiller la 2e fournée cuit plus rapidement.
Source:Ricardo Noel 2009 revue page107

2 commentaires:

Le palais gourmand

Bonjour Simone, en voyant ta photo j'ai eu envie de faire ces biscuits. Verdict: Vraiment excellent et ils ont un bon goût de menthe.

Merci pour le partage de cette belle recette de Ricardo.

Bonne journée à toi

xx

Simone

Bonjour Isabelle ,je suis bien contente que tu as aimé ces biscuits .Ils sont différents....des autres biscuits.
merci pour ton commentaite et Joyeuses Fêtes A TOI.
Simone

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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