lundi 18 janvier 2010

PAIN DE VIANDE

QUEL BON REPAS!

Je l'ai servi avec sauce aux poivres du commerce en deuxieme repas et c'était tellement bon.
Pain de viande
2 lbs de viande hachée (boeuf ,porc, veau ,poulet)(moi j'ai mis 1lb de boeuf maigre et 1lb de porc extra maigre)
2 carottes hachées
2 branches de céleri hachées
1/2 oignon haché( moi tout un)
1/2 tasse de gruau ,chapelure ou riz (moi chapelure)
1/2 sachet de soupe a l'oignon
1c. a thé de basilic et d,origan
2 gousses d'ail hachées
1c. a thé de sauce anglaise (moi pas mis)
sel et poivre
Sauce sucrée:
1/2 tasse de ketchup
1c. a soupe de moutarde
2 c.a soupe de cassonade
Méthode:
Mettre les légumes(carottes ,céleri et ail ) dans le robot.
Mettre la viande dans un bol et ajouter les légumes et les assaisonnements (origan,basilic,sauce anglaise ,poivre et soupe a l'oignon).
Ajouter l'oeuf et le gruau, la chapelureou le riz cuit.Bien mélanger.
Déposer dans un plat en pyrex (grand)
Faire la sauce sucrée en mélangeant les ingrédients.
Ajouter la sauce sucrée sur le pain de viande
Rincez le plat a sauce et ajouter un peu d'eau pour mettre dans le fond du pyrex (pas fait)
Cuire a 350F pendant 1 h 30 sur la grille du centre.
Source:????

1 commentaires:

Esther B

Coucou Simone, Je t'ai taguée!!

http://estherb48.blogspot.com/2010/01/un-nouveau-tag.html

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