jeudi 28 janvier 2010

Muffins aux carottes et aux canneberges


Tres bon muffin santé!

6 portions

Ingrédients:

45 ml (3c. a soupe)de beurre

45ml(3c. a soupe)

125ml (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée

30 ml(2c.a soupe) de lait

175ml(3/4 de tasse) de farine de blé entier (moi blanche)

10 ml(2c.a thé)de levure chimique (poudre a pâte)

5ml(1 c. a thé)de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

375ml(1 1/2 tasse) de carottes,râpées

125ml(1/2 tasse) de canneberges séchées

Préparation:

1-Préchauffer le four a 180C(350f)et beurrer 6 moules a muffins.

2-Dans un bolbattre le beurrenet le sucre.Ajouter l,oeuf,puis la compote et le lait.

3-Ajouter la farine,la levurechimique,le bicarbonate de soudeet le sel.Remuer pour humecter.

4-Ajouter les carottes et les canneberges (avec un peu de farine)remuer légerement et verser dans les moules.

5-Cuire au four environ 30 minutes,jusqu'a ce qu'un cure- dent inséré au centre en ressote sec.(moi 25 minutes)

note:congeler individuellement les portions restantes.
200 kcal

Source:Journal de Montréal :Défi Diete

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