Muffins aux carottes et aux canneberges
Tres bon muffin santé!
6 portions
Ingrédients:
45 ml (3c. a soupe)de beurre
45ml(3c. a soupe)
125ml (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
30 ml(2c.a soupe) de lait
175ml(3/4 de tasse) de farine de blé entier (moi blanche)
10 ml(2c.a thé)de levure chimique (poudre a pâte)
5ml(1 c. a thé)de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
375ml(1 1/2 tasse) de carottes,râpées
125ml(1/2 tasse) de canneberges séchées
Préparation:
1-Préchauffer le four a 180C(350f)et beurrer 6 moules a muffins.
2-Dans un bolbattre le beurrenet le sucre.Ajouter l,oeuf,puis la compote et le lait.
3-Ajouter la farine,la levurechimique,le bicarbonate de soudeet le sel.Remuer pour humecter.
4-Ajouter les carottes et les canneberges (avec un peu de farine)remuer légerement et verser dans les moules.
5-Cuire au four environ 30 minutes,jusqu'a ce qu'un cure- dent inséré au centre en ressote sec.(moi 25 minutes)
note:congeler individuellement les portions restantes.
200 kcal
Source:Journal de Montréal :Défi Diete
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