samedi 23 janvier 2010

muffins aux pommes et a l'avoine




Tres bon muffins ,a déguster avec un bon café!

Muffins aux pommes et à l'avoine

1 tasse (120 gr) farine
¾ tasse (65 gr) flocons d'avoine
¾ tasse (135 gr) cassonade tassée (1/2 tasse)
2 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé muscade
1 tasse (100 gr) pommes coupées en morceaux (moi mini mcx)
1 c. à thé zeste d’orange râpé (omis)
1/3 tasse (80 ml) huile végétale
1/3 tasse (80 ml) jus de pomme (mis un peu plus)
1 œuf

Garniture:
¼ tasse (22 gr) flocons d’avoine (gruau)
¼ tasse (45 gr) cassonade
2 c. à soupe beurre ( fais la 1/2 recette de garniture )

Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Mélanger les 9 premiers ingrédients.
Dans un autre bol, battre au fouet l’huile, jus de pomme et l’œuf.
Ajouter cette préparation au premier mélange et verser le tout dans des moules à muffins.
Mélanger les ingrédients de la garniture.
Saupoudrer sur la pâte à muffins. Cuire 18 minutes, (moi 22 minutes pour 8 gros muffins).

Source:Esther

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP