dimanche 22 avril 2012

Sloppy Joe de Ricardo



Sloppy Joe de Ricardo

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions : 4

675 g (1 ½ lb) de boeuf haché maigre

1 oignon, haché finement

1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement

15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili

5 ml (1 c à thé) de moutarde sèche

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive

60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates

2 gousses d'ail, hachées finement

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

125 ml (1/2 tasse) de sauce chili

30 ml (2 c, à soupe) de vinaigre blanc

30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire

Sel et poivre

4 gros pains hamburger ou 8 petits pains

375 ml (1 ½ tasse) de fromage cheddar jaune fort râpé

Dans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l'ail, et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition, Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.

Bon à savoir:

- Une version de burger à manger avec un couteau et une fourchette!

- Vous pouvez aussi servir la garniture du Sloppy Joe dans des coquilles à tacos.

2 commentaires:

Blanc-manger

Pour avoir déjà fait cette recette, je confirme...Délicieux!

Bon dimanche à toi Simone.

Simone

Bon dimanche Blanc -Manger et merci de confirmer cette délicieuse recette.
bye

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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