Velouté au coeur de palmier
Ca fait longtemps que je voulais faire cette recette ,et oui ce fut apprécié par une de mes filles et je la servirai pour un dîner pour ma soeur cette semaine.Merci Sakya.
Velouté au cœur de palmier
1 c. à table de beurre
1 boîte de cœur de palmier tranchés
1 petit oignon
1 gousse d’ail hachée fin
1 pomme de terre
Sel et poivre
1 c. à thé de farine
3 tasse 750 ml de bouillon de poulet
1 tasse 250 ml de crème 15 %
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, l’ail cœur de palmier en tranche et la pomme de terre. Faire suer et doré quelques minutes et ajouter le sel et poivre au goût. Incorporer la farine et faire cuire encore 1 ou 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, amener à l’ébullition, cuire 15 à 20 minutes. Retirer du feu et passer au robot (Blender)
Ajouter la crème, amener à l’ébullition et servir
Décorer avec quelques brins de persil au goût.
Source : JF Plante par Sakya
2 commentaires:
Quoi? Un velouté au coeur de palmier?
J'ai toujours vu servir des coeurs de palmier en entrée avec une petite vinaigrette dessus. Tu m'en apprends des zzzaffaires, toi, ma belle Simone!
Allo ma belle ,et oui c'est presque sûr que si tu l,a fais, personne ne trouvera c'est a quoi ce velouté ou potage.
bye bye
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