mardi 17 avril 2012

Poisson aigre doux a la sauce piquante




J'ai fais avec du filet de sole frais cette recette exellente et bien dosée et pas piquante comme le dit si bien Fatiguante.J'ai servi avec une salade de carottes,cumin et canneberges et des frites pour faire plaisir a nos invitées.


Poisson Aigre-Doux à la sauce piquante

1 lb. de filets de poisson frais ou surgelés décongelés
1 c. a tab. d'huile végétale (moi canola)
1 gousse d'ail lhachée finement
1 oignon haché finement
1/3 tasse de jus d'orange
1 c. à tab. de cassonade
1 c. à tab. de pâte de tomates
1 c. à tab. de vinaigre de vin rouge
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé de sauce soja
1/4 c. à thé de zeste d'orange râpé

Dans un plat huilé peu profond, allant au four, disposer les filets de poisson en une seul couche.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu noyen-vif. Y faire sauter l'ail et l'oignon pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter en brassant le jus d'orange, la cassonade, la pâte de tomates, le vinaigre de vin, la sauce worcestershire, la sauce soja et le zeste d'orange.
Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter la sauce de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Verser la sauce uuniformément sur les filets et cuire au four préchauffé à 450°F. environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
Note de Fatiguante
(Cette sauce piquante se sert tout aussi bien avec le poulet.
Elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.)

Fatiquante
J'ai fais avec du filet de sole frais cette recette exellente et bien dosée et pas piquante comme le dit si bien Fatiguante.J'ai servi avec une salade de carottes,cumin et canneberges et des frites pour faire plaisir a nos invitées.

2 commentaires:

Madame Anne

Fabuleuse recette... je note je note ;)))

Simone

Merci Madame Anne ,délicieuse en effet!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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