vendredi 13 avril 2012

Filet de saumon au poivre et coriandre



J'ai fais pour un filet de saumon cette recette,mais je pense que pour 6 comme mentionné ,il y aurait pas assez d'épices,c'est mon opinion.Ce fut tres bon et tendre ...du bonbon.

45 ml (3 c. à soupe) de persil italien haché
45 ml (3 c. à soupe) de zeste d’orange haché finement(omis)
50 ml (1/4 t.) de graines de coriandre hachées grossièrement
15 ml (1 c. à soupe) de sucre brun
10 ml (2 c. à thé) de poivre noir moulu grossièrement
Sel
6 filets de saumon de 180 g (6 oz) chacun, avec la peau
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola


Préparation :

Dans un petit bol, mélanger le persil, le zeste d’orange, les graines de coriandre, le sucre brun et le poivre noir.

Saler les filets de saumon et les saupoudrer de la préparation précédente.

Dans une poêle à frire, à feu moyen-vif, faire fondre 7 ml (1/2 c. à soupe) de beurre et 7 ml (1/2 c. à soupe) d’huile de canola, ajouter trois filets de saumon et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ quatre minutes de chaque côté).

Déposer les filets sur une plaque allant au four, recouvrir de papier aluminium et garder au chaud au four préchauffé à 150 °C (300 °F).

Nettoyer la poêle et répéter l’opération avec le reste du beurre et de l’huile végétale et les trois autres filets de saumon.

Servir avec une salade de tomates et d’oignons ou avec une salade de céleri.

(Source : SAQ Primeurs)

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