Potage au chou -fleur rôti
Je ne suis pas fan de soupe et potage ,mais j'avais un chou -fleur a passer.J'ai cherché une recette dans mes archives et cette recette vient de Coup de pouce.Mon potage est tres réussi,selon mes invités.J'ai accompagné de petits croûtons a l'ail et parmesan.
Ingrédients
1 chou-fleur en bouquets,environ 10 tasses(moi 5 tasses)
1 gros oignon coupé en tranches
3 grosses gousses d'ail pelées, coupées en deux
3 c. a soupe d'huile d'olive
5 1/2 tasses de bouillon de poulet maison(moi 4 tasses)
1 feuille de laurier
1 bonne pincée de thym sec
1 bonne pincée de graines de céleri (mon ajout)
sel et poivre
Petits croûtons a l'ail et parmesan
Mettre les bouquets de chou-fleur dans une grande casserole(j'ai mis dans un creuset)
Ajouter oignons,ail et huile et mélanger
Préchauffer le four a 400F
Mettre au four et cuire 30 minutes en remuant apres 15 minutes de cuisson .
Sortir du four
Ajouter le thym ,le bouillon,sel,laurier et poivre et bien mélanger pour récupérer tous les sucs dans le fond de la casserole .
Amener a ébullition ,couvrir et réduire le feu.
Laisser mijoter 25 minutes .
Retirer le laurier et passer au blender (moi pied mélangeur)
Servir avec croûtons et quelques feuilles de thym émiettés.
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