mercredi 30 novembre 2011

Petits gâteaux blanc au beurre citronné




Merci Esther ,j'ai refais cette recette avec le crémage au beurre citronné ,cette fois ci.
Petit gâteau blanc avec glaçage au beurre citronné
Portions: 10 (Simone 12)
Ingrédients
2 oeufs
1 tasse (200 gr) de sucre
1/2 tasse (120 gr) de beurre
3/4 tasse (180 ml) de lait
2 tasses (240 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/4 de c. à thé d'essence pure de citron(vanille)


Battre les oeufs. Ajouter le sucre, l'essence et le beurre défait en crème.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer la farine au premier mélange avec le lait.
Verser dans des petits moules beurrés.
Cuire environ 30 minutes au four à 350°F (180°C) (moi, 25 minutes).


Glaçage au beurre citronné:
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de jus de citron frais
4 tasses (480 gr) de sucre à glacer
2 c. à soupe de crème 15% (moi champêtre)
1/8 c. à thé d’extrait pur d’essence de citron
10 à 12 gouttes de colorant jaune
Mélanger tous les ingrédients du glaçage et glacer les petits gâteaux refroidis.
Source Aryann123 sur Recettes du Québec

2 commentaires:

Esther B

Ça m'a fait plaisir Simone d'avoir partagée cette belle recette!

Bon jeudi:)

Simone

Tres contente moi aussi du partage ,une chance que j'tai lala ..la
comme la chanson hihi!
Bonne journée Esther

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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