vendredi 29 juillet 2011

Mais en grain


J'ai pensé prendre en photo apres avoir servi mes assiettes.Ma photo est nulle mais c'est tres bon en accompagnement de presque tout.
Voici la recette.
MAIS EN GRAINS


4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes


Ingrédients

• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 3 oignons verts émincés
• 2 t (500 ml) de maïs en grains cuits, soit 2 à 3 épis
• Sel, poivre



Préparation

1. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons verts pendant 30 secondes. Ajouter le maïs, saler et poivrer. Cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le maïs soit chaud.

Le maïs se conservera jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.


_________________________________

VARIANTES

Maïs en grains à la mexicaine

• 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
• 1/3 t (80 ml) de poivron rouge en dés
• 1/3 t (80 ml) de poivron vert en dés
• 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée

Suivre l'étape 1. Réserver la préparation dans un bol. Dans le poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire les poivrons pendant 1 minute. Ajouter la préparation de maïs réservée et la coriandre et bien mélanger.
Source:Tout simplement Claudine

5 commentaires:

France

Merci Simone pour ces deux belles recettes c'est notées.

Simone

Bienvenue ma belle France ,tu vas les aimer aussi.a+

Blanc-manger

Une belle recette de saison qui fait différent. Merci!

Le palais gourmand

Intéressante recette, j'en prend note.

Simone

Blanc-Manger ,quoi de plus facile que cette petite recette si simple,,merci a toi.

Isabelle,tu vas aimer aussi simple et facile a manger .A refaire merci mon amie !

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP