mardi 2 août 2011

Chaussons aux fruits



Je suis pas bonne dans les triangles ,mais c'est tres bon!
Chaussons aux fruits

8 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût par portion : 1,40 $


Ingrédients

• 2 t (500 ml) de mélange de petits fruits surgelés (fraises, bleuets, mûres, framboises)(je n'avais plus de mûres)
• 4 c. à thé (20 ml) de fécule de maïs
• 1 paquet de 397 g de pâte feuilletée surgelée (de marque Tenderflake, par exemple), décongelée au réfrigérateur
• ¼ t (60 ml) de sucre à gros cristaux (facultatif)(omis)
• ½ t (125 ml) de sucre granulé(1/2 tasse)
• 3 c. à tab (45 ml) d'eau froide
• 1 œuf battu
• 2 c. à tab (30 ml) de lait



Préparation

1. Dans une casserole, porter à ébullition les petits fruits et le sucre granulé. Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide, puis l'ajouter à la préparation. Bien mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir.

2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin.

3. Sur une surface farinée, abaisser la pâte feuilletée, puis la couper en 8 carrés de 6 po (16 cm). Déposer 2 c. à tab (30 ml) de garniture aux fruits au centre de chaque carré de pâte, en laissant une bordure d'environ ¾ po (2 cm) de chaque côté.

4. Dans un petit bol, battre l'œuf et le lait. Badigeonner le pourtour de chaque carré de pâte du mélange d'œuf. Replier la pâte de façon à obtenir des triangles. Presser pour sceller.

5. Badigeonner les chaussons du mélange d'œuf. Faire quelques petites entailles sur chaque chausson, puis saupoudrer de sucre à gros cristaux.

6. Déposer les chaussons sur la plaque préparée et cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Source:Les recettes de Claudine

5 commentaires:

Esther B

Triangle ou carré, ça doit être délicieux!!

Bon mardi:)

Simone

Merci Esther ,tu es bien gentille,et tres jolie sur ta nouvelle photo.

laurence

Superbes...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Blanc-manger

Je les trouve très appétissants tes tis bas aux fruits. Pas grave la forme.

Simone

Merci a toi mon amie pour mes ti-bas ,je crois que je vais me reprendre avec une autre garniture
Bisous

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP