vendredi 29 juillet 2011

Salade de couscous aux légumes



J'ai adoré cette cette salade de couscous .Voici la recette.
4 portions
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes


Ingrédients

• 1 tasse (250 ml) d'eau
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à thé de sel
• 1 tasse (250 ml) de couscous de blé
• ½ poivron rouge coupé en petits dés
• ½ poivron vert coupé en petits dés
• 3 oignons verts émincés
• 1 tasse (250 ml) d'épinards hachés
• 3 c. à tab (45 ml) de raisins secs
• 3 c. à tab (45 ml) de noix de cajou
• ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive
• 1 orange (zeste et jus)
• 2 c. à thé (10 ml) de curcuma
• 1 gousse d'ail hachée
• sel, poivre



Préparation

1. Dans une casserole, porter l'eau, l'huile et le sel à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le couscous et mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. À l'aide d'une fourchette, défaire les grains de couscous.

2. Dans un grand bol, mélanger le couscous, les poivrons, les oignons verts, les épinards, les raisins secs et les noix de cajou.

3. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le zeste et le jus d'orange et l'ail. Saler, poivrer. Verser sur la salade de couscous et bien mélanger.
Source:Tout simplement Claudine

4 commentaires:

IsabelleD.

Une belle recette qui sera à tester. J'adore la salade de couscous.

Simone

Bonjour Isabelle ,je t'avais demandé pour la cuisson du couscous l'autre jour,ma voisine m'a dit qu'elle a un coussoussier pour le faire son cous cous a la vapeur comme...
Mais elle est tres bonne et une belle couleur jaune a cause du curcuma .
bye mon amie et merci.

Stefany

Elle a l'air très bonne cette recette.
Je vais essayer!

Simone

Stéfany, on ne peut pas ne pas aimer cette salade.
Merci a toi.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP