vendredi 3 décembre 2010

Craquelés aux chocolat au lait et fudge


J'avais fais ces craquelés (autre version)mais celle ci n'est pas piqué des vers.Le goût des 2 chocolats,noir et au lait, fait de ces petites bouchées un vrai délice.Ils fondent dans la bouche J'ai pris cette exellente recette chez:Les gourmandises d'Isa

1/4 tasse de beurre (60 g)
6 oz (180 g) de chocolat 70% de cacao, haché grossièrement(Lindt 72%)
1/4 tasse de sucre (50 g)
2 oeufs
2/3 tasse de lait condensé sucré (160 ml)
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine (200 g)
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de brisures de chocolat au lait (250 g)
3/4 tasse de sucre à glacer (75 g)




Préchauffer le four à 325 F (160 C).

Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.

Fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat noir. Dans le bol du mélangeur, mélanger le sucre et les oeufs, puis, tout en mélangeant, ajouter le mélange chocolat-beurre. Laisser tiédir 5 minutes.

Incorporer le lait concentré sucré et la vanille. Ajouter la vanille, le sel, la poudre à pâte et les brisures de chocolat au lait et bien mélanger. Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures sans dépasser 8 heures.

Tamiser le sucre glace dans une assiette creuse. Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf. Rouler les boules dans le sucre à glacer afin de bien les enrober. Les déposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 2 po (5 cm) et les aplatir très légèrement.

Enfourner pour 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à peine à être fermes au toucher. Laisser refroidir sur les plaques sur une grille pendant 5 minutes. Transférer les craquelés sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Source:Les gourmandises d'Isa

7 commentaires:

IsabelleD.

J'avais vu et pris en note cette recette de chez Isa et en voyant les tiens, j'ai encore plus hâte de les essayer. Faudrait que je donne une go dans mes cadeaux gourmands.

Bon vendredi mon amie
xx

Simone

Merci Isabelle ,ils sont divins je te dis .
Je suis tellement heureuse de voir toutes les belle recettes gourmandes de Noel,ca me fait apprécié doublement d'avoir eu ton aide pour les avoir en direct sur mon blog .merci mon amie xx

Sonya

C'est qui les chanceux qui vont recevoir ces belles boîtes...tes craquelés ont tout pour me plaire Hihihi

Caro

C'est certain que je vais les essayer

Caro

C'est certain que je vais les essayer

Simone

Merci Sonya pour ton gentil commentaire,..je sais pas qui mais ils sont pour offrir loll!

Merci Caro ,ce sont des bouchées qui fondent dans la bouche vraiment ..essaye les tu verras!

Simone

Merci Caro pour ton commentaire ,tu verras ,quelle gourmandise!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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