mardi 14 décembre 2010

Darnes de saumon a l'orange et au gingembre


J'ai demandé a Sakya ,sa meilleure recette de saumon La cuisine en fête de Sakya
et les yeux fermées ..c'est celle que j'ai préparée .C'est une des meilleures ,je ne me suis pas trompée!
J'ai servi avec salade printaniere,feves ,et frites maison.Cette assiette était sans frites ,salade a part.
Voici la recette:
Darnes de saumon à l'orange et au gingembre :Sakya

4 Darnes de saumon
3 c. à soupe 45 ml jus d'orange
2 c. à soupe 30 ml cassonade
1 c. à soupe 15 ml sauce soya
1 c. à thé 5 ml moutarde de Dijon
1 c. à thé 5 ml racine de gingembre fraîche, râpée
1 gousse d'ail, émincée
¼ c. à thé 1 ml poivre noir
2 c. à table de pignons

Si congelés décongeler les Darnes de saumon.
Combiner les autres ingrédients.
Mettre le saumon dans un plat à cuisson et répandre la sauce sur le poisson.
Cuire au four à 425°F (220°C), de 15 à 20 minutes,
en arrosant à l'occasion ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
Bon appétit!!!
Sakya

2 commentaires:

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois)

J'adore le saumon, et épicé de cette facon, c'est vraiment savoureux.

Simone

Merci Blomma,il est incomparable c'est vrai!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP