dimanche 9 mai 2010

Gateau au bananes ,crémage aux barres Mars


Voici mon dessert de la Fête des Meres.je vous dirai si c'était bon !Oui toute ma famille a aimé,la prochaine fois je mettrai une barre de chocolat de plus pour le crémage.Le goût des bananes est tres présent ,a refaire.
Gâteau aux bananes



1 et 3/4 tasses ( 220 g ) de farine
1 et 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 bananes bien mûres, en purée
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre, ramolli
1/4 tasse ( 60 ml ) d'huile de tournesol ( ou neutre )
1 et 1/2 tasses ( 300 g ) de sucre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse ( 180 ml ) de lait

Glaçage aux Mars :
1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35 %
3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en morceaux

Gâteau aux bananes :
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Beurrer généreusement un moule rond de 9" ( 23 cm ) à parois amovible et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.

Dans bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l'huile et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.
Incorporer la purée de bananes et l'extrait de vanille et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu'à ce qu'une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.
Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu'à complet refroidissement.

Glaçage aux Mars :
Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.
Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.
Laisser tempérer avant d'étendre la préparation sur le gâteau aux bananes.

Source:Les gourmandises d'Isa

4 commentaires:

Alazais

Très sympa ce gateau! Super gourmand!
Bises

Simone

Merci a toi mon amie tu m'en diras des nouvelles!
Bises
Simone

Isabelle

bonsoir simone,
j'apprécierai beaucoup que tu mentionnes la source où tu as copié-collé la recette, en l'occurrence, c'est sur mon blog.
la recette n'est pas identique à celle de ricardo, c'est pour cela que je mets déclinaison.
merci d'avance !

Simone

Je suis désolée Isabelle ,je vais corriger .
Excuse le délai je viens juste de voir ton message.
Bonne soirée!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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