samedi 15 mai 2010

Filet de porc sucré - fumé


J'ai utilisé un gros filet de porc, et mariné le 2e et congeler avec la moitié de la sauce refroidie.
Filet de porc sucré-fumé (Le palais gourmand)

Sauce:
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon émincé
4 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de gingembre frais, haché
½ tasse de sauce chili
½ tasse de ketchup
1 tasse de cassonade
¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de vinaigre de cidre (vinaigre blanc )
1 tasse de coca-cola (pepsi )
1 c. à soupe de fumée liquide (1c.a thé)
¼ c. à thé de flocons de piments forts
1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 2 c. à soupe d'eau

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen, puis faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la fécule de maïs, et mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la fécule de maïs diluée, bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute. Passer la préparation au mélangeur à main. Réserver. (Je n'ai pas fait cette étape).

Filet de porc:
Sel et poivre, au goût
Filet de porc de 1.055gr
2 c. à soupe d'huile végétale

Préchauffer le four à 350 F.
Saler et poivrer les longes de porc. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir les longes de porc 1 minute de chaque côté. Mettre dans un plat allant au four et couvrir de la sauce. Faire cuire au four 20 minutes, à découvert.

Source :Blog le palais gourmand

2 commentaires:

Alazais

Sucré fumé? Un mariage très original que je ne manquerais aps de tester!
Bises

Simone

Tu m'en donneras des nouvelles si tu le fais Alazais
Bises

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