côtelettes de porc cuites au BBQ
Côtelettes de porc que j'ai mariné 5 heures au frigo avec la vinaigrette que l'on aime et dont il me restait 2 tasses.
Délicieux cette marinade(sauce)
Pour 2 tasses ( 500 ml ) de sauce :
1 et 1/3 tasses ( 330 ml ) de bière d'épinette
1 tasse ( 250 ml ) de ketchup
1/2 tasse ( 125 ml ) de jus d'orange
Jus de 2 limes
1/4 tasse ( 60 ml ) de sauce soya
1 cuillère à thé de gingembre moulu
2 cuillères à table de flocons d'oignons déshydratés
Poivre noir au moulin
1/2 tasse ( 125 ml ) de sirop d'érable
1/4 tasse ( 125 ml ) de ciboulette fraîche, ciselée finement
Mettre tous les ingrédients sauf le sirop d"érable et la ciboulette, dans une casserole et porter à ébullition en brassant de temps en temps.
Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter 7 minutes.
Ajouter le sirop d'érable et la ciboulette, puis continuer la cuisson 7 à 10 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse qui nappe le dos d'une cuillère.
Retirer la sauce du feu, puis la laisser refroidir avant de la transférer dans un contenant hermétique.
Cette sauce se conserve quelques semaines au congélateur
Source:Les gourmandises d'Isa
2 commentaires:
Mhh ta marinade me donne des envies de BBQ... :-)
Tant mieux !essaye tu vas adorer!
Simone
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