dimanche 15 janvier 2012

Muffins au café,framboises et pignons



Merci a Tomate cerise pour ces bons muffins,avec un goût inégalé.J'ai fais 15 muffins .La prochaine fois je mettrais un peu moins de lait (aigre)et je pourrais les faire + gros.
Muffins au café, framboises et pignons

Préparation et cuisson: 45 minutes

4 c. à table d'expresso (60 ml) ou 2 c.à table (30 ml) de café instantané dilué dans 2 c. à table (30 ml) d'eau chaude
3 c. à table (45 ml) de beurre fondu
1/3 tasse (80 ml) de pignons de pin
1 3/4 tasse (430 ml) de farine tout usage
1 c. à table (15 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1 tasse (250 ml) de cassonade blonde tassée(3/4 tasse)
2 gros oeufs
1 t.1/2 (300 ml de babeurre ou de crème sure)(pris du lait avec 1 c.a table de vinaigre)
170 g de framboises fraîches( congelées pour moi)(un peu plus)
Quelques gouttes d'essence de café (facultatif)
Préchauffer le four à 400°F (200°C).(moi convection 350F) Garnir de caissettes en papier les empreintes de 12 moules à muffins. Ou encore, découper douze carrés de 10 x 10 cm de papier sulfurisé pour ensuite les disposer dans les alvéoles du moule à muffins; enduire de beurre fondu.

Faire griller la moitié des pignons de pain à sec dans une poêle antiadhésive, puis les mélanger dans un saladier avec la farine, le sucre et la levure chimique. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le babeurre et le beurre fondu ainsi que le café. (Ajouter l'essence de café à ce moment-ci, si désiré.) Incorporer le mélange d'ingrédients secs; bien mélanger. Ajouter les framboises et brasser délicatement à la cuillère de bois. Répartir la pâte dans les moules préparer. Parsemer du reste de pignons de pin.

Cuire 25 à 30 minutes au four.(25 minutes) Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille.(25 minutes)

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