Filet de saumon téryaki a l'érable
Filet de saumon téryaky à l'érable
Ce fut un bon souper ,j'avais le goût du saumon ...a refaire
Ingrédients
Un beau filet de saumon frais (moi congelé 2 mxcs)
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
1/4 tasse (60 ml) d'eau
2 c. à soupe de jus de citron frais
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé (cc) de gingembre frais râpé finement
1 oignon vert émincé
sel et poivre
Dans une petite casserole, portez à ébullition le sirop d'érable, l'eau, le jus de citron, la sauce soya et le gingembre. Faire bouillir pendant quelques minutes pour réduire un peu la sauce (7-8 minutes).
Déposer le filet dans un plat allant au four. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur le saumon et disperser les oignons verts par-dessus.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 15 à 20 minutes, selon l'épaisseur de votre filet de saumon.(j'ai cuit a 425F pour 10 minutes)
Source: La cuisine de tartine vu chez Esther
0 commentaires:
Publier un commentaire