dimanche 18 septembre 2011

Tarte aux pommes de Simone


J'étais une dégustatrice de tarte de toutes sortes et je les faisais a ma maniere.J'ai décidé de faire une pâte brisée avec des pommes et du sucre comme dans le bon vieux temps .J'ai regardé des recettes et ca me tentait pas !
Voici comment je my suis prise ..tellement basic HIHI!et elle est délicieuse.

Tarte aux pommes de Simone
Pâte brisée de base

Préparation :10 minutes
Refrigération:30 minutes
Rendement:2 abaisses de 9 a 10 pouces

21/4 tasses de farine tout usage non blanchie
1/4 c.a thé de de sel
3/4 tasse de beurre non salé froid coupé en petits dés
7c. a table d'eau glacée, environ.

1- Dans un grand bol,mélanger la farine et le sel.incorporer le beurre dans la farine a l'aide d'un coupe -pâte ou de deux couteaux afin d'obtenir une texture granuleuse ou l'on distingue de petits morceaux de beurre de la grosseur de petits pois.
Ajouter l'eau graduellement en soulevant et en tournant le mélange a l'aide d'une spatule pour éviter qu'une partie ne vienne plus mouillée qu'une autre
Ajouter de l'eau au besoin une cuiller a la fois,juste assez que le mélange se tienne lorsqu'on le presse entre les doigts.Former deux disques (et non des boules c'est plus facile a travailler)

2-Envelopper de pellicule plastique et refrigérer la pâte au moins 30 minutes.

3-Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier parchemin jusqu'a une épaisseur de 1/8 de pouce.Utiliser la pâte pour faire une tarte a deux croûtes ou pour foncer 2 plats a tarte de 9 ou 10 pouces.

(Moi j'ai fais au robot culinaire en pulsant quelques secondes a la fois.)


Pour l'intérieur de la tarte.

6 A 8 pommes Cortland épluchées ,évidées et tranchées.
2/3 de sucre granulé
1 c. a soupe comble de farine

Mettre les mcx de pommes dans le fond de l'abaisse de tarte
Mêler la farine avec le sucre
Mettre le mélange de sucre et farine par dessus les pommes
Recouvrir de la 2e pâte a tarte

Cuire dans le four préchauffé a 375F sur la derniere grille du four
45 minutes environ jusqu'a doré

Source :pâte brisée de Ricardo

2 commentaires:

Madame Anne

Quelle belle tarte Simone..... j'adore ton prénom, j,ai un ami à moi qui vient d'appeler sa nouvelle petite fille Simone..... je trouve ça beau ;)

Simone

Merci Madame Anne ,tu es bien gentille,
Mon prénom commence a être populaire ,je commence a l'aimer loll a 67 ans .
Bonne journée!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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