mercredi 14 septembre 2011

Tarte au sucre a la creme ,bleuets et framboises de Laurent Godbout


VERSION RATÉE 1ER ESSAI

J'ai pris ce beau dessert chez: Blanc- Manger ,sa photo était si jolie que je n'ai pas résistée.
J'ai utilisés des fruits congelés qui ont un peu décongelés pendant la préparation, et quand je l'ai sorti du four ,le milieu bougeait.Je l'ai remis a cuire ,je sais pas ce que ca va donner.La prochaine fois je prendrai des fruits frais.
Voici la recette:

Tarte au sucre à la crème, bleuets et framboises de Laurent Godbout

Pour 6 personnes
Ingrédients:

1 fond de tarte, non cuit

3/4 tasse (180 g) de cassonade, bien tassée

1 œuf

2 cuil. à table (20 g) de farine

2 cuil. à table (20 g) de fécule de maïs

1 tasse (250 g) de crème 35 %

1 bouchon (5 g) d’extrait de vanille

1/4 tasse (60 g) de sirop d’érable

1 tasse (150 g) de framboises*

1/2 tasse (75 g) de bleuets*

Note de BM: *J’ai mis 1 tasse (150 g) de bleuets et ⅔ tasse (100 g) de framboises
Étapes:

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

Dans un grand bol, mélanger la cassonade avec l’œuf jusqu’à ce que ce soit crémeux.

Dans un petit bol, mélanger la farine, la fécule, la crème, la vanille et le sirop d’érable.

Verser le mélange de crème dans le mélange de cassonade. Bien mélanger.

Verser sur la pâte à tarte et ajouter les petits fruits.

Cuire au four pendant 45 minutes.(moi 45 minutes)

Note de BM: J’ai cuit 38 min.

Source: Maison & Demeure

Recette de Laurent Godbout, tirée du livre Comme au chalet (Éditions de l'homme).

Par: Blanc-manger

6 commentaires:

Esther B

Reviens nous dire si la tarte a pris avec les fruits congelés et si 45 minutes est correct, je veux la faire aussi.

Simone

Malheureusement ,avec fruits congelés le centre bougeait apres 45 minutes .Je l'ai remis pour 10 a 15 minutes ,il semblait moins bouger au centre,mais il n'a pas pris .C'est un go^t divin ,je referai pour voir .
on dirait que je manque tous mes desserts avec fruits.
Donne moi de tes nouvelles c'est surtout mes petits bleuets qui étaient mous ,les framboises se tenaient bien.

Blanc-manger

Coucou Simone,
Ah non? Le centre n'a pas pris?
Peut-être qu'il manquait qq minutes de cuisson à cause des fruits congelés.
Ça me tente de la refaire avec des tis fruits congelés, juste pour vouèrrrre.
Si je me décide, je t'en redonne des nouvelles.
À peut-être plus tard.

Simone

Blanc-Manger.ta photo est tellement belle que je vais la refaire.
Non j'ai surcuis 45+15 minutes.C'est ce que j'avais pensé ,de la recuire.
Bye ma belle xx

Blanc-manger

Je l'ai finalement testée cette fameuse tarte avec des petits fruits congelés.
Surprise... Avec des petits fruits congelés, la tarte était toute aussi parfaite. Bien trop fafa à réussir...hihihi!!!

Si tu veux aller voir sur mon blog, j'ai ajouté les détails au bas de la recette.
Et là, s'il y a des quelqu'uns ou bien des quelqu'unes qui ne me croient pas, j'ai pris une photo.

Simone

Ca me surprend pas du tout ,mais je suis contente pour toi .Moi avec les fruits frais ou congelés ...meme les muffins j'ai de la misere .que veux tu .
Mais toi tu es une pro j'ai besoin de tes conseils
bye mon amie

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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