mardi 20 septembre 2011

Pain pistolet (Map)


Quel pain délicieux, a refaire sans faute. Cette belle recette nous vient de ma chère Esther. J'ai fais 2 gros pains 5x9 .

Ingrédients

1½ tasse (375 ml) d’eau tiède
3 c. soupe lait écrémé en poudre
1 c. à soupe huile
1 c. à soupe miel
2 c. à soupe sucre à glacer
2 c. thé (cc) sel (Simone 1c.a thé)
Ensuite ajouter:

4 1/3 tasses (585 gr) de farine à pain de ménage (moi tout-usage)
2 c. à thé (cc) de levure déshydratée (Simone levure pour robot)

Programmer à DOUGH.
Pendant ce temps allumer la lumière du four et mettre un bol d’eau chaude sous la grille servant à cuire les pains
À la fin de la première levée pétrir (dégazer) et diviser dans deux ou trois moules à pain selon la grosseur.
Faire la 2e levée au four lumière allumée avec un bol d’eau chaude sous la grille qui servira à la cuisson du pain pour 1:00 hr à 1:10 hr environ selon la levée.
Cuire à 350°F (180°C) sans sortir les pains pour environ une durée d'environ de 27 minutes à 32 minutes selon la grosseur des pains.(Simone 30 min.)

Source: Tante GiGi

3 commentaires:

Madame Anne

J'aime le nom... pain pistolet, je trouve ça romantique lol ;)) IL a l'air superbe, bonne soirée :)))

Esther B

Merci Simone, heureuse que ce pain t'ai plu autant!
je le trouve tellement bon!!

Simone

Merci Esther,tres bonne recette,en toast il est croustillant comme tu dis.

Madame Anne merci pour ton commentaire,il est big et succulent!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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