lundi 18 octobre 2010

Sucre a la creme de mon grand-pere



Quand j'ai vu ces beaux carrés de gourmandise,ca m'a tenté et j'avais le goût d'en manger.Je suis tres difficile avec le sucre a la creme et j'en ai raté plusieurs .J'ai lu: La chimie des desserts de Ricardo ,et a cause de cela j'ai modifié légerement la facon de faire et le résultat est parfait .Quand je l'ai mis dans le plat ,je ne croyais pas qu'il viendrait en sucre!
Il est crémeux a l'intérieur et avec las noix ,vraiment a mon goût.
J'ai pris la recette : :Ici
1 tasse de crème 35%
1 tasse de sucre blanc
1 tasse de cassonade
1 c. à table de beurre (omis)
1 c. à thé d’extrait de vanille naturelle
noix de grenoble




PROGRESSION
Beurrez un moule à pain et réservez;
Dans un bol de pyrex (ou tout autre matériel pouvant aller au micro-onde) pouvant contenir au moins 8 tasses de liquide, mélangez ensemble la crème et les deux sucres;
Envoyez le bol au micro-ondes pour 10 minutes (le mélange gonflera, d’où l’importance de la grande capacité du bol);
Au sortir du micro-ondes (faites attention, c’est chaud!), ajoutez le beurre et la vanille;(la vanille

(Avec le thermometre ca indiqué: 115C )j'ai mis dans un bassin d'eau froide,jusqu' a 45C)(ajouter les noix et remuer avec cuiller de bois 4 ou 5 minutes)

Sans attendre, remuez le mélange à l’aide d’un fouet pendant 7 minutes;
Versez ensuite le mélange dans le moule et faites-le refroidir au réfrigérateur;
Coupez ensuite en cubes, et servez!
NOTE DE CATHERINE:
Une différence de wattage de votre micro-onde peut engendrer une différence de temps de cuisson. Le mien est de 1000 watts. Faites cuire 11 minutes pour un micro-onde de 700 watts et 12 minutes pour un 500 watts.

4 commentaires:

IsabelleD.

Hum c'est tellement bon du sucre à la crème mais je le rate toujours d'habitude, sauf avec la recette que j'ai testée. Réussite garantie.

Bonne journée Simone
xx

Simone

Tu n'es pas la seule souvent je rate aussi et je m'acharne a essayer des recette..loll
celui ci est délicieux er réussi .
Merci mon amie xxx

Catherine l'Obsessive

Contente de voir mon sucre à la crème revivre ici ! Je suis bien contente que ça ait fonctionné :)

Simone

Oui j'ai bien réussi ,il est tres bon ,je t'en remercie beaucoup Ctherine.
Joyeuses Fêtes!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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