dimanche 10 octobre 2010

Creme de carotte au parfum d'orange



Mes photos ne sont pas tellemnt belles ,en servant ma douzaine d'invités ,un peu sressée la madame.J'ai servi mon potage dans des tasses pour faire changement.J'ai doublé la recette.Tout le monde a aimé !

Préparation :20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes

15 ml(1 c. a table )d'huile d'olive
1 oignon ,haché
1 litre (4 tasses )de carottes, en tranches
500ml (2 tasses)de jus d'orange ,fraîchement pressé (jus d'orange naturel)
500 ml(2 tasses) de bouillon de poulet
1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm(1 po.)
sel et poivre (un peu de grains de céleri)

1-Chauffer l'huile d'olive dans une casserole Faire fondre les oignons et les carottes pendant 5 minutes
2-Ajouter le jus d'orange et le bouillon et laisser mijoter 20 minutes
3-Ajouter le gingembre et laisser mijotter 10 minutes de plus
4-Passer au mélangeur et assaisonner au goût
5-Ajouter du bouillon au besoin si l'on veut obtenir une creme de carotte moins épaisse .(j'ai ajouté du bouillon de poulet)
Déclinaison :Claudette Taillefer

2 commentaires:

IsabelleD.

Une recette qui sera à tester prochainement.

Bon lundi mon amie
xx

Simone

Merci Isabelle,un beau souper avec toute ma famille qui me rend tres heureuse!
merci mon amie !
xxx

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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