samedi 23 octobre 2010

Rouleaux de printemps au poulet



Me voici prête a tenter ma premiere expérience dans ce genre ....Ca pas été trop pire pour les faire,mais pour les manger ,moi et mon chum qui sont difficiles,on en a mangé mais je ne crois pas que j'en referai ,mes filles ont aimé et apporté ceux qui restaient.
J'ai pris cette recette chez:.>les gourmandises d'Isa




Voici la recette
Rouleaux:

180 g (4 oz de vermicelles de riz (cuisson selon le mode sur l'emballage)
16 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
1 et 1/2 tasses (375ml)de poulet cuit, coupé en lanieres(mariné pour la nuit)
1 et 1/2 tasses (375 ml)de feves germées
1 concombre anglais ,coupé en julienne
2 carottes pelées et râpées ( a la mandoline)
coriandre fraîche
Salade



Sauce :
1 et 1/2 tasses ( 375ml )de bouillon de poulet
1 tasse de beurre d'arachide
1/4 tasse ( 60 ml ) de sauce hoisin

J'ai fais plutôt cette version de sauce de Fou 99 parce que la quantité était moins grosse.
2 c.de beurre de peanut (thé)
1 grosse c.a soupe de sauce soya
un peu de sauce aux huîtres
et environ 75 a 100 ml d'eau .
Bien mélanger.


Une a une ,faites tremper les feuilles de pâte dans de l'eau chaude jusqu'a ce qu'elles soient réhydratées .
Retirer les de l'eau et déposer les sur un torchon humide.
Sur chaque feuille ,déposer des feuilles de coriandre ,des vermicelles de riz un peu de poulet ,des feves germées ,du concombre ,des carottes(salade)
Replier délicatement le bord de la feuille de riz qui se trouve devant vous ,en serrant la prépaation ,puis replier les bords de la feuille de riz et commencer a rouler en serrant.
Garder les rouleaux sous un linge humide et frais ,au refrigérateur .
Sauce:
Dans un bol ,mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu'a consistance homogene .
Réserver
Servir les rouleaux de printemps coupés en deux en diagonale,puis les tremper dans la sauce.
Source: Sur le blog a Isabelle

2 commentaires:

Isabelle

La source , c'est moi, Simone :
http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2010/07/rouleaux-de-printemps-au-poulet.html

Simone

Excuse moi ,ca faisait un bout que j'avais copié cette recette ,et depuis....je fais plus attention.
Passe une belle journée Isabelle .

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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