samedi 29 novembre 2008

Macaron à la noix de coco et à la vanille

Macarons à la noix de coco et à la vanille (9 gros ou 18 minis)
330 ml (1 1/3 tasse) de noix de coco râpée
80 ml (1/3 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
pincée de sel
2 blancs d'œuf (gros)5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Mélanger tous les ingrédients intimement.
À la cuillère ou en les formant avec les mains, déposer des boules d'appareil à macaron de la grosseur désirée sur du papier parchemin ou sur une plaque à pâtisserie graissée.
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 25 minutes (selon la grosseur) ou jusqu'à ce que le bord des biscuits soit doré (si on les laisse trop cuire, ils seront plus secs, les miens auraient pu être moins dorés, mais j'aime bien comme ça). Laisser refroidir.
source:le blog de Chipeuse.

2 commentaires:

~Lexibule~

Une bien jolie gourmandise ces macarons chère Simone:)

~Lexibule~

Anonyme

Merci ma belle amie !,c'est léger et bon comme tout !!
bye

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP